свиные ребрышки - 1 кг
мед - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
горчица - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
острый соус - 1 ст. л.
соус барбекю - 250 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Свиные ребрышки промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла ребрышки, довести до кипения, слегка присолить и варить 30 минут, снимая пену. Ребрышки вынуть из бульона, дать остыть. Соединить соус Барбекю, мед, мелко нарубленный чеснок, горчицу, острый соус, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать. Ребрышки обмазать приготовленным маринадом, выложить на лист фольги и завернуть. Оставить мариноваться на 6 - 8 часов. Разогреть духовку до 180 градусов С. Затем положить замаринованные ребрышки в противень и поставить в духовку. Запекать 1 час при температуре 180 градусов С. Температуру уменьшить и продолжать запекать еще 2,5 часа. За 20 мин до готовности ребер, открыть фольгу и включить функцию гриль, чтобы ребрышки зажарились и приобрели красивый цвет.Выложить ребрышки на тарелки, подать с зеленью и жареным или печеным картофелем.