Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Запеканка из лапши с фенхелем

Запеканка из лапши с фенхелем Ингредиенты:

400 г разноцветной лапши в форме ракушек,
3 клубня фенхеля,
3луковицы,
по 2стол. ложки растительного масла,
томатной пасты и семян пинии,
соль,
молотый черный перец,
по 1 чойн. ложке свежей или замороженной зелени и сахара,
жир для формы,
по 200 г сливок а сыра горгонцода,
100 ш молока,
2яйиа,
1пучок укропа

Способ приготовления:

1. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Фенхель очистить, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нарезать полосками. Нарезать луккольцами.2. Лук ц фенхель потушить в растительном масле около 5 мин. Добавить томатную пасту и приправить солью, перцем, зеленьюи сахаром.3. Попеременно слоями выложить овощи и лапшу вформу для запекания. Разогреть духовку до 200*.4. Сливки и молоко довести до кипения и расплавить в них сыр. Отделить белки от желтков, последние перемешать с сырным соусом, половиной его залить запеканку и запекать 15 мин.5. Взбить белки и перемешать с оставшимся соусом и рублешм укропом. Выложить эту массу на запеканку. Посыпать семенами пинии и запекать еще15мин.