говядина 1 кг (с косточкой)
рис смешать обычный со смесью золотого и дикого риса 1:1 (всего 1 кг.)
морковь 1 кг
лук 2 шт.
чеснок 1-2 шт.
раст.масло 200 мл.
зира, приправа для плова
Способ приготовления:
Пригтовление такого плова ничем не отличается от традиционного рецепта, но вкус вас порадует своей новизной. Возьмем стакан масла (200 мл).Нальем его в разогретый казан, прогреем масло и изжарим в нем голую кость без мяса или однунарезанную кольцами луковицу до золотистого цвета. Лук и кость вынуть. Свою роль они выполнили.Благодаря этой процедуре плов приобретет красивый цвет и не будет белым.Теперь бросаем мясо и жарим его до слегка золотистой корочки, бросаем лук. Не забываем все мешать, чтобы прожаривалось все равномерно.Лук упарится и прожарится, только не изжарьте все до угольков.Теперь очередь моркови, нарезанной брусками. Жарим. Жар под казаном должен быть большим,но не таким, чтобы все подгорало, регулируйте его.Теперь наливаем кипяток (прямо из кипящего чайника), чтобы вода полностью покрыла содержимоеказана выше сантиметра на 2. Убавляем немного газ и варим "зирвак". Так называется теперь нашесодержимое казана. Солим.В зирвак можно немного насыпать п