500 гр феле горбуши
700 гр картофеля
2 стручка сладкого красного перца
50 гр зеленого лука
50 гр зелени кинзы
1 яйцо
4 ст лжки панировочных сухарей
4 ст ложки растительного масла
соль
молотый перец
Способ приготовления:
1) Феле горбуши вымойте, залейте 500 мл горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Варить 15 мин. откиньте на друшлак и дайте остыть.2) Картофель очистите, залейте горячей водой и варите 15 мин. Воду слейте, горячий картофель разомните.3) Сладкий перец вымойте, разрежте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежте маленькими кубиками. Зеленый лук и кинзу вымойте, осушите и мелко нарежте.4) Рыбное феле разомните вилкой, добавьте картофель, перец, зелень, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте 8 котлет и обваляйте в панировачных сухарях.5) На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты по 5 - 7 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.