баклажаны (синие) 2-3 шт.
картофель 5-6 шт.
перец сладкий мясистый 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.,
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки 100г
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить.Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле.Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать.Синие отжать руками и тоже добавить в сковороду.Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут.Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала.Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль.Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут).