Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Яйца с соусом из шпината и сыра

Яйца с соусом из шпината и сыра Ингредиенты:

1 кг свежего шпината без черенков
40 г/3 ст. л. сливочного масла
45 г/3 ст. л. простой муки
300мл/1 У4 стакана молока
75 г/3/4 стакана тертого сыра чеддер
щепотка горчичного порошка
большая шепотка свежетертого мускатного ореха
4 яйца, свареных вкрутую и разрезаных вдоль пополам
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1 Шпинат промойте, но не обсушивайте. Положите в кастрюлю с кипящей водой (слой воды не должен быть больше 1 см). Накройте крышкой и припустите в течение 1 - 2 мин или пока шпинат не обмякнет и не будет видно излишков жидкости. Переложите шпинат в сито и отожмите жидкость, затем нарежьте.2 Растопите 25 г/ 2 ст. л. сливочно-го масла в кастрюле, всыпьте муку и обжарьте в течение 1 мин. Небольшими порциями, помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 мин или пока соус не загустеет.3 Снимите кастрюлю с плиты и примешайте 50 г/ 1/2 стакана сыра, горчицу, соль и перец. Заранее нагрейте гриль.4 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте шпинат, мускатный орех, перец, соль и хорошо нагрейте. Переложите смесь в форму для выпечки, сверху уложите в один слой половинки яиц.5 Залейте яйца соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в гриле, пока блюдо не подрумянится.