НА КУРИНУЮ ТУШКУ:
репчатого лука - 4 - 5 головок,
картофеля - 4 - 5 шт.,
помидоров - 800 - 1000 г,
чеснока - 4 дольки,
семян киндзы - 1 чайная ложка,
имеретинского шафрана - 1 чайная ложка,
сухих сунели - 2 чайные ложки,
стручкового перца и соли - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и вместе тщательно прожарить. Тем временем отварить помидоры, протереть через дуршлаг, а затем через сито, присоединить к поджаренной курице и варить. Отдельно в небольшом количестве воды отварить крупно нарезанный картофель, а затем жидкость добавить в кастрюлю с курицей. Под конец положить толченые стручковый перец, чеснок, сухие сунели, семена киндзы и имеретинский шафран.