50 г куриных потрохов,
2 клубня картофеля,
1 луковица,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 морковь,
1 долька чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
соль,
перец черный молотый.
Способ приготовления:
Куриные потроха промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовые потроха откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусками. Овощи обжарить на растительном масле. В горшочек положить половину обжаренных овощей. Сверху поместить потроха, измельченный чеснок и накрыть оставшимися овощами, все еще раз посолить. В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту и залить подготовленной смесью овощи. Запекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180-200°C. К столу подавать в горшочках.