телятина – 750 гр.
жир – 60 гр.
мука – 20 гр.
чеснок – 12 зубчиков
лук репчатый – 40 гр.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Телятину помыть и обсушить. Соединить соль и измельченный чеснок. Полученной смесью натереть мясо. Обвалять в муке. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным жиром.Подготовленное мясо положить в кастрюлю. Добавить воду и жир, который остался после обжаривания мяса. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в кастрюлю с телятиной. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне, при необходимости добавляя воды.Готовое мясо достать и нарезать крупными кусками. В кастрюлю из-под мяса добавить муку и тщательно перемешать с оставшимся соком. Вскипятить. Снять с огня.Мясо залить соусом и украсить зеленью.