филе кальмаров 250г,
лук репчатый 250г,
перец сладкий разного цвета 100г,
уксус столовый 3% 50г,
масло растительное 2 ст.ложки,
сахар 1ч.ложка,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, соедините с уксусом, соль, сахар, перец, лавровым листом и нагрейте до 800С. Затем быстро охладите. Когда маринад остынет, добавьте в него масло и выдержите в холодильнике 3-4 часа.Филе кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.Лук отделите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.Посыпьте мелко нарезанной зеленью.