Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рагу из креветок

Рагу из креветок Ингредиенты:

креветки 500г,
маргарин 2 ст.ложки,
вода 200г,
бульон рыбный 1 кубик,
вино сухое белое 200г,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 2шт.,
лук-порей 2 стебля,
фасоль стручковая 200г,
мука пшеничная 1 ст.ложка,
чеснок 3 зубчика,
шафран 1 маленький пакетик,
томат-пюре 3 ст.ложки,
базилик рубленый 1 ст.ложка,
бренди 1 ст.ложка,
сметана 200г,
перец кайенский.

Способ приготовления:

Нагрейте 1/2 нормы маргарина. Обжарьте панцири креветок. Добавьте воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Проварите на слабом огне в течение 20 минут, процедите.Лук репчатый, лук-порей и морковь нарежьте ломтиками. Промойте фасоль, обрежьте кончики.Растопите оставшийся маргарин. Положите овощи и пассеруйте несколько минут. Положите овощи и пассеруйте несколько минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон. Добавьте шафран, толченый чеснок, томат и базилик. Проварите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем и бренди. Добавьте сметану.Положите креветок. Рагу прогрейте, но до кипения не доводите. Оформите свежим базиликом или петрушкой.