Кета – рыба, рецепты из которой отличаются невероятной простотой. Кета со вкусной подливой может стать отличным вторым блюдом. Рыба кета по рецепту является наиболее непригодной для жарки. Однако, если ее правильно приготовить, она получается очень сочной и нежной, а не жесткой и сухой.
Кета рыба рецепты
Для приготовления рыбы кеты по рецепту требуются следующие ингредиенты:
700 г Кеты,
три стол. л. муки,
один лук.
2 ст.л. томатной пасты,
200 мл рыбного бульона,
50 мл сухого вина,
100 г растительного масла,
5 г лимонной кислоты,
По 1 ч.л. соли и перца,
По вкусу разная зелень,
2 стол. л. сахара.
Готовится рыба кета по рецепту и строго по инструкции:
1. Подготовим ингредиенты, для чего очистим и нарежем рыбу на кусочки, посолим и поперчим.
2. Затем запанируем в муке, оставим примерно на 10 минут.
3. Обжарьте рыбу 10 минут на высоком огне.
4. Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Панируйте в муке и обжарьте.
5. Добавьте томатную пасту с бульоном.
6. Добавьте также сахар с вином и лимонной кислотой. Выложите куски рыбы, тушите в теч. 10-15 мин.
7. Помойте и мелко порубите зелень.
8. Посыпьте готовую кету на сковородке зеленью и подавайте к столу.
Стейк из рыбы кеты по рецепту, запеченному в духовке, получается красивым и невероятно вкусным блюдом! При этом рыбное филе маринуют, после чего запекают в духовке с овощами.
Для маринада подойдет фенхель, шалфей, орегано, мускатный орех, базилик или лавровый лист. Можно создать свой маринад с использованием сразу нескольких специй.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
4 стейка кеты,
300 г помидор черри,
1 морковка,
1 репчатый лук,
Упаковка маринада для рыбы.
Готовим блюдо согласно следующей инструкции:
1. Возьмите глубокую емкость, в нее засыпьте сухой маринад, влейте 4 стол. л. воды с двумя ст.ложками оливкового масла.
2. Все тщательно смешайте и добавьте рыбные стейки, перемешивая их с маринадом. Уберите на 1-2 часа в холодильник.
3. Возьмите противень, положите в середину ветку промытых черри. Выложите по бокам замаринованную рыбу. Произвольно сверху присыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами, и морковкой, нарезанной кружочками.
4. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте 30-35 минут на средней полке.
5. Спустя 30 минут выключите духовку, однако рыбу не извлекайте сразу же.
6. Дайте ей потомиться в течение еще 10 минут.