Жареные королевские креветки являются одной из самых лучших закусок для любого стола. Однако не все знают, как их правильно выбирать и верно готовить.
Креветки свежие должны оказаться упругими на ощупь и немного пахнуть морем. Желательно брать крупные сорта, к примеру, королевские креветки, поскольку они отличаются большей мясистостью.
Жареные королевские креветки
Рецепт жареных королевских креветок не просто весьма вкусный, но также очень полезный. Жареные королевские креветки обогащены протеином и кальцием, в них содержатся нежирные кислоты с минеральными солями, белками, цинком. Кроме того, они также и малокалорийны! Что касается содержания йода, то креветкам в этом смысле нет равных.
Для приготовления жареных королевских креветок потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг креветок,
2 чеснока,
0,5 лимона,
2 ст.л. сливочного масла,
По вкусу соль с перцем.
Готовим креветки согласно следующей инструкции:
1. Заранее разморозим креветки простым методом при комнатной температуре. Тщательно обсушиваем и аккуратно очищаем от панциря.
2. Чистим чеснок, очень мелко режем и добавляем к креветкам.
3. Выжимаем сок из лимона и поливаем креветки, заправленные чесноком. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Оставляем замаринованные креветки примерно на 10 минут – они должны лучше пропитаться лимонно-чесночной заправкой.
4. Прежде чем приступить к обжарке, креветки отжимаем от сока и выкладываем на сковородку, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной золотой корочки.
5. Королевские жареные креветки готовы! Прямо перед подачей к столу блюдо украшаем ветками свежей зелени.
Еще один рецепт жареных креветок требует наличия следующих ингредиентов:
350 г креветок,
50 г масла сливочного,
1 чеснок,
лимон – 0,5 шт.;
по вкусу немного красного перца.
Готовится блюдо согласно инструкции:
1. Заранее креветки размораживать не надо. Насыпьте их на сухую сковородку и жарьте на небольшом огне. Чтобы они были красивыми и пожарились равномерно, выложите их одним слоем. Закройте сковородку крышкой и ждите пять минут. Креветки станут быстро таять и будут выделять воду. Берите периодически сковороду и сливайте всю воду.
2. Как только вся влага выйдет из креветок, добавьте сливочное масло с порезанным мелко чесноком. Можно по вкусу добавить красный перец для придания приятной остринки.
3. Дожарьте креветки еще в течение трех минут и тут же высыпьте их в глубокую чашу.
4. Выдавите сверху сок из лимона.