Плов из баранины в казане всегда получается невероятно вкусным.
Плов из баранины в казане
Для плова из баранины в казане потребуются следующие ингредиенты:
1 кг баранины,
рис - 1 кг;
один кг лука,
1 кг морковки,
1,5 стак. растит. масла,
1 головка чеснока,
100 г жира курдючного,
По вкусу специи с солью.
Готовится плов из баранины по рецепту и строго по инструкции:
1. Налейте в казан растительное масло, в него положите половинку луковицы и прокалите на большом огне, пока лук не станет угольком. После этого сгоревший лук, отдавший весь аромат, выньте из масла и выбросите.
2. Нарежьте курдючный жир мелкими кусками и бросьте в масло. Стоит быть осторожнее, поскольку жир в масле станет сильно скворчать. Вытапливайте, пока он не станет хрустящими шкварками, их не нужно выбрасывать. Дело в том, что это истинный деликатес, который подавать можно друзьям на закуску.
3. В то время, как масло доходит до необходимой кондиции, подготовьте мясо. Как правило, для плова с бараниной в казане мясо режут достаточно крупными кусками, однако нарезать можно, как нравится.
4. Довольно аккуратно, поскольку станет брызгаться, опустите в раскаленное масло мясо. Обжарьте до золотистой корочки, порой помешивая - баранина должна равномерно прожариться.
5. Нарежьте лук полукольцами и отправьте в казан к мясу. Обжарьте до мягкости.
6. Нарежьте морковку мелкой соломкой и засыпьте в казан. Тушите на умеренном огне до полуготовности.
7. Как правило, для плова в качестве специй используют зиру, барбарис, куркуму и черный изюм. Наиболее важной здесь считается зира. Благодаря ей плову придается особенный восточный аромат.
8. Как только морковка дойдет до необходимой кондиции, засыпьте в казан промытый рис ровным слоем.
9. Залейте холодной водой так, чтобы рис покрылся на толщину пальца (около 1-1,5 см). Посолите и добавьте специи по вкусу.
10. Прибавьте температуру до максимума и держите на большом огне, чтобы рис вобрал в себя основную часть воды. Соберите рис с боков в центре казана, сформировав горку.
11. Поместите в середину горки головку чеснока.
12. Снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте плов на 30 минут. За данное время наш рис должен дойти до полной готовности, кроме того, чеснок с пловом поделится своим ароматом.
При этом стоит отметить, что чеснок нельзя выбрасывать, поскольку он получается также невероятно вкусным.