Рецепт приготовления цыпленка табака не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек. Это блюдо традиционной грузинской кухни.
Рецепт приготовления цыпленка табака
Для приготовления цыпленка табака по рецепту требуются следующие продукты:
цыплята,
5 ч.л. готовой аджики,
Масло сливочное и растительное масло (в одинаковых пропорциях),
5 чесночных чубчиков,
перец и соль по вкусу.
Итак, приготовление цыпленка табака по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Обжариваем тушку курицы на смеси растительного и сливочного масел. Благодаря предварительному маринованию цыпленка мясо получается более ароматным и нежным.
2. Однако сначала хорошо промываем тушку птицы, обсушиваем салфетками или полотенцами. Разрезаем острым большим ножом цыплят вдоль грудки. Отбиваем их молоточком для отбивных.
3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавку.
4. Делаем небольшие надрезы в тушке цыпленка в нескольких местах и в полученные кармашки кладем измельченный чеснок.
5. Натираем куриную тушку готовой аджикой, другими специями, перцем и солью.
6. Для приготовления цыпленка табака по рецепту перекладываем его в глубокую чашку, накроем крышкой и оставим мариноваться в течение 30- 45 минут или даем постоять цыплятам в маринаде из столового вина.
7. Поставим сковородку на огонь и в ней растопим сливочное масло с растительным (около 2-3 ложек каждого). А вот купить качественную посуду рекомендуем вам на сайте http://podushka.com.ua/ru/posuda.html.
8. После этого кладем на сковородку маринованного цыпленка, причем обязательно шкуркой вверх.
9. Сковороду накрываем плоским блюдом либо крышкой, ставим сверху груз. Можно в качестве него воспользоваться любым тяжелым металлическим предметом, простой стеклянной банкой с водой.
10. Обжариваем курицу с обеих сторон по 25 мин. с каждой стороны.
11. Кладем готового цыпленка на плоское блюдо, подаем с овощами и свежей зеленью. В качестве прекрасного гарнира для этого мяса подходит вареный рис либо картофельное пюре. Можно при желании приготовить соус и подавать его в небольшой чашке.
Можно три цыпленка хорошо поджарить до хрустящей корочки, тогда как три тушки немного обжарить и потушить в вине, где мариновались цыплята табака.
Для приготовления потребуется несколько чесночных зубчиков и две веточки розмарина. В ту сковородку, в которой жарили цыплят табака, добавляем раздавленный чеснок с розмарином и дольем вино.