Сахар-песок 110 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 6 ст. л.
Смородина черная 100 г
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки. Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу. Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить. Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться. На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы. Затем, выкладываем смородину с сахаром. На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку. Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!