Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки" Ингредиенты:

одна пачка творога – 200 г

масло сливочное – 180 г

одно куриное яйцо

два стакана сахара

два стакана муки высшего сорта

половина чайной ложки соды

Способ приготовления:

Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым. Добавить к маслу творог. Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки. Разбить в миску одно куриное яйцо. Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками. Получается относительно крутое тесто.

Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем. На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром. Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Теперь полукруг макаем снова в сахар и снова сворачиваем. Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара. Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.