Сахарная пудра 0,7 ст.
Мука 1,2 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1,2 ст.
Куриное яйцо 4 шт.
Цедра лайма 2 ч. л.
Сок лайма 0,6 ст. л.
Пищевой краситель 4 щеп.
Способ приготовления:
Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой. Разогреть духовку до 175С. Корж:Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции кукурузной муки. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится. Начинка:Смешать в миске сахарный песок с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы. Выложить начинку на горячий корж и поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут.Готовая начинка застынет и не будет тряской. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать и посыпать сахарной пудрой.