Кефир 1000 мл
Сахар-песок 50 г
Соль 10 г
Куриное яйцо 4 шт.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Сода пищевая 2 г
Растительное масло 50 мл
Способ приготовления:
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.