- Гречневая мука – 3 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1ст. л.
- Молоко – 4,5 стакана
Способ приготовления:
Сначала просейте и смешайте муку с дрожжами. Затем влейте 2 стакана тёплого молока, перемешайте и поставьте для подъема в тёплое место. Когда опара хорошо подойдет и начнет слегка опадать, разведите тесто теплым молоком, посолите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте на хорошо разогретой смазанной сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.Тесто перед выпеканием размешивать не надо. Для тех, кто любит пожирнее, можно выпеченные блины смазывать растопленным сливочным маслом или подать со сметаной.