Для теста: сметана – 200 г,
яйцо – 3 шт.,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
Для начинки: фарш смешанный – 500 г,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец.
Для верха пирога – сыр твердый, 100 г
Способ приготовления:
Приготовить фарш, как для обычных котлет или тефтелей, только без добавления хлеба. Разделать фарш на маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Приготовить тесто. Для этого смешать сметану, соль, яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать муку в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разложить сформированные фрикадельки прямо в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Верх пирога посыпать натертым сыром. Выпекать закусочный пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.