для теста:- мука – 2 стакана- сметана – 1 стакан- масло сливочное – 200 гр.для начинки:- опят – 200 гр.- лук репчатый – 2 шт.- сыр – 150 гр.- петрушка
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Муку просеять. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом масло с мукой. Посолить. Добавить сметану. Перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Опята помыть, отварить 15-20 мин. Слить воду, опять промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Сыр натереть.Тесто раскатать в форме лепешки толщиной 1 см. На тесто равномерно разложить слоями: 1-ый слой – опята, 2-ой слой – лук; 3-ий слой – сыр.Выпекать в разогретой духовке до полной готовности. Украсить измельченной петрушкой.