Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами Ингредиенты:

абрикосы маленькие - 10-12 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло (растопить и остудить) - 65 гp
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
соль - 1 щепотка
(Объем стакана - 250 мл)

Способ приготовления:

Все гениальное - просто!Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.Выпекать пирог до готовности минут 40.