10 печенек нам понадобится:
растительное масло, 50 мл
жидкий мед, 80 мл (его можно разбавить сиропом сорго)
молотая корица, 1/3 ч.л.
лимон, 1 штука
корень имбиря, 1 см
овсяные хлопья, 200 г
мука, 1 ст.л.
кунжутные семечки, 30 г
грецкие орехи, 50 г
изюм, 40 г
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180°. Изюм и грецкие орехи режем на мелкие кусочки. Имбирь чистим и трем на мелкой терке. В небольшой кастрюле/ковшике подогреваем сок одного лимона, цедру половины лимона, мед (я разбавила сиропом Сорго), корицу, натертый имбирь. В миску насыпаем овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавляем растительное масло, и подогретый сироп. Замешиваем тесто. Формируем столовой ложкой печенья, укладываем на противень с бумагой для запекания. Выпекаем примерно 15 мин (следите за краями, чтобы не подгорели). После этого печеньям нужно дать остыть и подсохнуть.