для основы
2 стакана крекерных крошек
100г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
для начинки:
500 г нежирного творона
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
50 г мака
6 больших яблок
Способ приготовления:
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, про парить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.Разогреть духовку до 180 градусов. Получившуюся смесь выложит в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.Яблоки вымыть. разрезать каждой на 5-6 частей, удалить сердцевину. В