|
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для теста: яйца - 8 шт. сахарная пудра - 1 стакан арахис обжаренный рубленый - 1 стакан шоколад - 50 г кофе черный молотый - 1 ст. ложка Для начинки: орехи рубленые - 2/3 стакана сахар - 3 ст. ложки ром - 4 ст. ложки масло сливочное - 4ст. ложки Для оформления: сливки взбитые - 1/2 стакана арахис обжареный - 1/2 стакана Способ приготовления: Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами. ...
 Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода минеральная без газа - 600 г дрожжи - 25 г масло оливковое 4 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Для начинки: оливки без косточек - 300 г листья зеленого салата - 2 пучка изюм без косточек - 2 ст. ложки орешки кедровые - 2 ст. ложки каперсы - 2 ст. ложки килька соленая - 4 шт. филе масло оливковое - 2-3 ст. ложки Способ приготовления: Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками. Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С. ...
 Ингредиенты: тесто песочное – 1 кг. для начинки: брусника – 1 стакан яблоко – 3 шт. сахар – 0,5 стакана крахмал – 1 ст. л. корица – 0,5 ч. л. Способ приготовления: Песочное тесто раскатать и запечь в духовке.Соединить бруснику, крахмал и сахар. Перемешать. Разложить на корж. Сверху положить яблоко, нарезанное ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в течение 15-25 минут в разогретой духовке. ...
 Ингредиенты: для теста: 175 г сливочного масла 350 г муки 1 яйцо начинка: 900 г свинины без костей 200г бекона 1 большая луковица 3 морковки 3 черенка сельдерея 50 мл белого сухого вина 2 ст.л. муки Способ приготовления: Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 столовые ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, помешивая. Снять с огня.Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 минуты до образования корочки. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст.ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до ки ...
 Ингредиенты: 1 пачка маргарина 1 стакан муки 2 плавленых сырка сахарный песок для обсыпки Способ приготовления: Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто. Если тесто очень липнет к рукам, то ненадолго убрать в холодильник... Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.На противень выложить пергаментную бумагу, вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания. ...
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 324
Назад
Вперед
|
|