Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Мини-ватрушки

Мини-ватрушки
Ингредиенты:

250 г. творога
20-25 бубликов (не мелких)
200 мл. молока
50г. изюма
1 яйцо
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Бублики замочить в молоке, изюм запарить в кипятке. Творог размять вилкой, добавить сахар и яйцо, перемешать. Изюм отжать и добавить к творогу, всё хорошо перемешать. Бублики вынуть из молока, начинить творогом и выложить на противень застеленный пергаментом. запекать при 200С приблизительно 20 минут.

...
 

Пудинг с курагой и морковью

Пудинг с курагой и морковью
Ингредиенты:

творог – 500 гр.
морковь – 2-3 шт.
курага – 100 гр.
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 2-3 шт.
сметана – 0,75 стакана
крупа манная – 2,5 ст. л.
масло сливочное – 25 гр.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить, отварить и остудить. Творог и морковь перекрутить через мясорубку. Курагу помыть, измельчить и соединить с творожно-морковной массой. Добавить манную крупу, яичные желтки и сахар. Перемешать. Аккуратно добавить взбитые яичные белки.Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Форму поставить на водяную баню. Готовить до полной готовности.

...
 

Шоколадно-карамельные брауни

Шоколадно-карамельные брауни
Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла,
150 гр. темного шоколада, поломать,
0,5 банки сгущенки,
50 гр. сливочного масла (дополнительно),
2 яйца,
3/4 ст. мелкого сахара,
3/4 ст. просеянной муки.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр. масла и помешивать на медленном огне до загустения.4. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену и смешать с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и все аккуратно перемешать.5. Тесто вылить в приготовленную форму и чайной ложкой аккуратно "утопить" сгущёнку с маслом по всей поверхности. Выпекать 30 минут.6. Охладить и разрезать на кусочки.Этот рецепт я взяла из Новозеландского журнала, несколько раз пекла сама, получается вкуснотища. Постараюсь в следующий раз сфотографировать.

...
 

Блины

Блины
Ингредиенты:

НА ДВОИХ:
0,5л молока
1 яйцо
200г муки

1/2 чайной ложечки соды, погашенной фруктовым уксусом
3 большие ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло


2) НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ ПЕРСОНЫ:
1 л молока (3.5% жирности)
10 свежих куриных яиц
200-300 г муки(лучше ориентироваться на густоту конечной смеси(жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке)
1/2 чайной ложечки соли
1 чайная ложечка сахара
щепотка ванильного сахара(не обязательно)
200-300 г сливочного масла
100-200 г

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко,соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.

...
 

Альфахорес

Альфахорес
Ингредиенты:

100 г муки
150 г сахара
1 яйцо
2 желтка
200 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванили
300 г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 1/2 лимона
вареное сгущенное молоко
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со сгущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают темным (можно белым) шoколадом.Сначала надо приготовить тесто. Растопить вместе масло и сахар, добавить яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель теста, крахмал, цедру лимона, все перемешать вместе с мукой до получения однородной массы.Из теста сделать печенье 2.5-3 см толщиной и 5 см диаметром. Разложить на пергаменте и печь около 20 минут при температуре 150°C.Когда печенье остынет, надо одну половинку смазать вареным сгущенным молоком, а другую положить сверху и аккуратно прижать.Обвалять печенье в кокосовой стружке.

...
 

1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 324 Назад Вперед