Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Торт-шербет с орехами

Торт-шербет с орехами
Ингредиенты:

орехи грецкие - 60 г
сахар - 4 ст. ложки
хлопья овсяные - 60 г
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
безе - 60 г
шоколад горький - 80 г
миндаль - 80 г
сливки густые - 2 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

...
 

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой
Ингредиенты:

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см
семга или форель слабосоленая - 200-250 г
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г
сметана - 1-1,5 столовых ложки
укроп

Способ приготовления:

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).Семгу нарезать тонкими полосками.Укроп вымыть, обсушить и порубить.Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.Украсить блинный торт по Вашему желанию.Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться. Я брала форель вместо сёмги. Благодаря сметане сливочный сыр действительно отлично наносится. Сыр брала «Дружба» в ёмкости 400г)

...
 

Пирог " Букет роз"

Пирог
Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 130 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Для крема:
Молоко - 400 мл.
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.

Способ приготовления:

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.

 Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.

 Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.

На остывший корж выложить приготовленный крем.

С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.

 Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.

Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.

Приятного аппетита!

...
 

Слоеный пирог с яблоками "Гости на пороге"

Слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты:

0,5 кг слоеного теста
5 яблок
сливочное масло для смазки
корица и сахарная пудра
украшения для пирога

Способ приготовления:

Открытый пирог покоряет не столь своим вкусом, как своим очаровательным внешним видом. Противень смазать маслом. Тесто тонко раскатать и уложить на противень. Яблоки очистить и очень тонко нарезать дольками. Выложить слой яблок, посыпать сахаром, и так делать слои, пока не закончатся яблоки. Края теста загнуть. Поместить пирог в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Вытащить и посыпать корицей и пудрой. Пирог понравится всем.

...
 

Торт «Лакомый кусочек»

Торт «Лакомый кусочек»
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 250 г
сметана - 1 стакан
мак - 1/3 стакана
изюм без косточек - 1/3 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
кисель фруктовый или молочный готовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Из всех указанных ингредиентов (кроме киселя) замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, дайте ему постоять 30 минут, затем вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25–30 минут при 220 °С. Охладите. Выложите торт на блюдо и полейте киселем.

...
 

1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 324 Назад Вперед