Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Пицца с куриной печенью

Пицца с куриной печенью
Ингредиенты:

куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
маслины - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное для начинки - 80 г; для теста - 1 ч. ложка
майонез, к примеру Провансаль - 4 ст. ложки
соль , перец, зелень рубленая
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Дрожжи, соль и сахар растворите в теплой воде, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения. Как только тесто поднимется, снова промесите, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды. Для начинки печень нарежьте кусочками, лук и половину нормы маслин — кольцами. Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте еще 12–15 минут, перемешайте. Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, положите начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, смажьте майонез, к примеру Провансальом и оформите маслинами. Запекайте в духовке 20–25 минут. При подаче пиццу посыпьте зеленью.

...
 

Булочки с беконом

Булочки с беконом
Ингредиенты:

Масло сливочное 210 г
Ломтики бекона 7 шт.
Мука 540 г
Мука пшеничная 240 г
Сахар коричневый 60 г
Разрыхлитель 5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 240 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Кленовый сироп 60 мл
Кленовый сироп 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Взбитые сливки 60 мл

Способ приготовления:

Восхитительные булочки с беконом и кленовым сиропом, политые глазурью. Разогреть духовку до 175С. В большой миске натереть масло на терке. Убрать масло в морозильник. Нарезать бекон. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и взбить до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску. Сделать углубление в центре смеси и добавить кефир, яйцо и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Добавить нарезанный бекон. Посыпать смесь мукой. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Месить, при необходимости добавляя муку. Руками разровнять тесто в круг. Разрезать круг на 8 больших треугольника. Разложить треугольники на покрытый пергаментом противень и выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся. Пока булочки пекутся приготовить глазурь. Смешать растопленное масло, кленовый сироп, сахарную пудру, взбитые сливки и нарезанный бекон. Взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Охладить булочки на решетке для охлаждения и полить глазурью. Наслаждайтесь!

...
 

Рулет с орехами

Рулет с орехами
Ингредиенты:

желток яичный – 3 шт.
сахар – 1 стакан
пиво – 1 стакан
масло растительное – 1 стакан
мука
для карамели:
сахар – 300 гр.
вода – 0,5 стакана
для крема:
орех – 150 гр.
сахар – 150 гр.
белок яичный – 3 шт.
какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить карамель. На раскаленную сковороду насыпать сахар. Аккуратно, постоянно помешивая, влить воду. Довести до кипения.Приготовить тесто. Желтки соединить с сахаром. Растереть. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить пиво и растительное масло. Добавить карамель и муку. Перемешать. Должно получиться мягкое тесто.Приготовить крем. Взбить белки. Добавить сахар. Растереть. Добавить измельченные орехи и какао. Перемешать.Тесто раскатать тонким пластом. Смазать кремом. Свернуть рулетом. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.

...
 

Кексы с ананасами

Кексы с ананасами
Ингредиенты:

200 мл йогурта
200 г муки
1.ч.л. разрыхлителя
2.5 ст.л. какао
1 яйцо
150 г сахара
ананасы консервированные
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Вот обновила новую форму для кексов: понравилась их прикольная форма - в виде лепешек. Мне по вкусу эти кексы-лепешки напомнили брауни. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, йогуртом и порезанными ананасами. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто разложить в формочки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

...
 

Торт Дамские Пальчики

Торт Дамские Пальчики
Ингредиенты:

клубника, киви и любые другие ягоды и фрукты по вкусу
шоколад для украшения

пальчики из заварного теста:

стакан молока (200 мл.)
половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
стакан муки (160-170 гр)
три крупных яйца

крем:

сливки для взбивания 33% и больше 500 мл.
стакан сахара
другие варианты крема будут в рецепте

Способ приготовления:

Замешать заварное тесто. На противень постелить пергамен для выпечки. Пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца сформировать на противне тонкие пальчики (толщина не более 1 см). Между будущими пирожными оставляйте расстояние, чтобы им было, куда подниматься во время выпечки. Духовку нужно нагреть до 220 градусов Цельсия. Противень с дамскими пальчиками поставить выпекаться на это температуре на 8-10 минут. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и продолжать выпекание ещё около 15 минут. Нужно следить, чтобы пирожные не подгорели. Духовку можно открывать, с тестом ничего страшного не случится. Готовые пальчики вынуть и охладить. Для крема можно купить специальные сливки для взбивания в магазине, смешать их с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости. Делается это максимально просто. Либо можно приготовить взбитые сливки из разливного сырья, но есть риск что крем расслоиться, если сливки не совсем свежие(к этому нужно быть готовым). А можно приготовить простой сметанный крем. Для формирования торта удобно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Каждое пирожное окунается в крем. После чего из пальчиков, обильно смазанных кремом, выкладываем первый слой торта. Вторым слоем выкладываем фрукты и ягоды по вкусу. У меня это киви. Можно использовать клубнику, персики, ананасы, манго и т.п. Верхний слой опять выкладываем из пирожных смазанных кремом. Украсить торт. И убрать в холодильник настояться, часов на 10-12 (ночь), если хватит терпения. Подскажу маленький секрет, чтобы терпения хватило, можно оставить немного пирожных и крема, и попить чай, пока торт настаивается.Если торт Дамские Пальчики всё-таки смог настояться, он будет легко резаться ножом. В противном случае, его можно накладывать как десерт ложкой. И последнее. Если нет кулинарного шприца, то можно испечь маленькие профитроли вместо пальчиков.

...
 

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 324 Назад Вперед