Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Арахисовый торт

Арахисовый торт
Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
шоколад - 50 г
кофе черный молотый - 1 ст. ложка
Для начинки:
орехи рубленые - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4ст. ложки
Для оформления:
сливки взбитые - 1/2 стакана
арахис обжареный - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.

...
 

Пицца с изюмом и кедровыми орешками

Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода минеральная без газа - 600 г
дрожжи - 25 г
масло оливковое 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
оливки без косточек - 300 г
листья зеленого салата - 2 пучка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
килька соленая - 4 шт. филе
масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками. Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.

...
 

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты:

тесто песочное – 1 кг.
для начинки:
брусника – 1 стакан
яблоко – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Песочное тесто раскатать и запечь в духовке.Соединить бруснику, крахмал и сахар. Перемешать. Разложить на корж. Сверху положить яблоко, нарезанное ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в течение 15-25 минут в разогретой духовке.

...
 

Пирог ирландский мясной

Пирог ирландский мясной
Ингредиенты:

для теста:
175 г сливочного масла
350 г муки
1 яйцо
начинка:
900 г свинины без костей
200г бекона
1 большая луковица
3 морковки
3 черенка сельдерея
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки

Способ приготовления:

Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 столовые ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, помешивая. Снять с огня.Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 минуты до образования корочки. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст.ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до ки

...
 

Быстрое сырное печенье

Быстрое сырное печенье
Ингредиенты:

1 пачка маргарина
1 стакан муки
2 плавленых сырка
сахарный песок для обсыпки

Способ приготовления:

Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто. Если тесто очень липнет к рукам, то ненадолго убрать в холодильник... Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.На противень выложить пергаментную бумагу, вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

...
 

1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 324 Назад Вперед