Баклажаны - 3 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Уксус винный белый - 50 мл.
Кинза - пучок
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки. Плоды нарезать кружочками, слегка посолить и положить под гнет на 15–20 минут.
Чеснок очистить и растолочь с солью.
Уксус вскипятить, залить им толченный чеснок.
Кружочки баклажанов освободить из-под гнета, промыть в проточной воде, выложить на салфетку или кухонное полотенце.
На сковороде нагреть масло, обжарить на нем баклажаны до образования золотистой корочки.
Кинзу промыть, крупно порубить. Лук очистить, нарезать кружочками.
Выложить баклажаны на блюдо, полить чесночно-уксусной смесью, уложить кружочки лука и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!