- 1 спелый авокадо
- 1 крупный помидор
- 1 красная луковица
- 1 булочка
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка кефира
- 1 ч. ложка сока лайма
- 1/2 ч. ложки тмина
- морская соль
- несколько горошин перца
- щепотка молотого перца чили
- большая щепотка морской солиСпособ приготовдения:Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Авокадо почистить, освободить от косточки, нарезать кубиками и взбрызнуть соком лайма.
Помидор нарезать кружочками.
Чеснок почистить и порезать довольно крупно.
Соединить сметану и кефир.
Тмин, соль и перец растереть в ступке и добавить к сметане с кефиром, перемешать.
На тарелку выложить кружок помидора, на него несколько кусочков авокадо, сверху - немного замаринованно
Способ приготовления:
Ингредиенты:- 1 спелый авокадо- 1 крупный помидор- 1 красная луковица- 1 булочка- 1 зубчик чеснока- 2 ст. ложки сметаны- 2 ст. ложки бальзамического уксуса- 1 ст. ложка кефира- 1 ч. ложка сока лайма- 1/2 ч. ложки тмина- морская соль- несколько горошин перца- щепотка молотого перца чили- большая щепотка морской солиСпособ приготовдения:Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.Авокадо почистить, освободить от косточки, нарезать кубиками и взбрызнуть соком лайма.Помидор нарезать кружочками.Чеснок почистить и порезать довольно крупно.Соединить сметану и кефир.Тмин, соль и перец растереть в ступке и добавить к сметане с кефиром, перемешать.На тарелку выложить кружок помидора, на него несколько кусочков авокадо, сверху - немного замаринованного лука, все полить кефирно-сметанной заправкой. Затем сверху опять помидор, авокадо, лук и заправку. Если башенка держится, можно повторить еще и еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.Булочку разрезать вдоль пополам и поджарить в тостере, затем слегка взбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.