2 баклажана,
4~5 помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 банки майонеза,
1 пучок петрушки,
растительное масло для жарки,
пшеничная мука,
соль.
Способ приготовления:
1 Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 0,5 см. 2 Посолите получившиеся «языки», дайте стечь горечи, отожмите, обваляйте к муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Остудите. 3 Натрите чеснок. Каждую пластинку баклажанов смажьте сначала натертым чесноком, затем майонезом. 4 Нарежьте кружочками (0,5 см толщиной) небольшие, свежие, плотные помидоры. 5 Положите кружочек помидора па широкую часть баклажана, сложите вдвое и обвяжите веточкой свежей петрушки.