300 грамм креветок;
2 яйца;
5 столовых ложек кокосовой стружки;
2 столовые ложки кунжута;
50 грамм растительного масла;
50 мл соевого соуса;
мука;
свежие овощи.
Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря, насадить каждый хвостик на шпажку (чтобы они были прямыми), отварить, остудить, вынуть шпажки. Приготовить льезон, взбив яйца с соевым соусом. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Охлажденные креветки присыпать мукой, окунуть в льезон, а затем запанировать в смеси кокосовой стружки и кунжута. Жарить креветки во фритюре по 3-4 минуты. Выложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с соевым соусом и свежими овощами.