Сахарная пудра 4,7 ст.
Молоко сгущенное 300 мл
Экстракт мяты 1 ст. л.
Чипсы из темного шоколада 480 г
Растительный жир 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко, взбитое с сахаром и мятным экстрактом и покрытое растопленным темным шоколадом. Застелить большую разделочную доску или противень пергаментом и отложить в сторону. Смешать в миске миксера 3 стакана сахарной пудры со сгущенкой и мятным экстрактом, взбить до однородной массы. Понемногу добавить остальную сахарную пудру, взбивая до консистенции пластилина. Разделить массу на шарики размером с небольшой грецкий орех. Положить на противень или разделочную доску и расплющить в диски не тоньше 5-6 мм. Убрать в морозильную камеру на 1 час. Растопить шоколадные чипсы в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Добавить растительный жир, помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Действуя как можно быстрее, окунуть замороженные диски в растопленный шоколад. Стряхнуть излишки шоколада. Положить на лист пергамента и дать шоколаду застыть. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел. Угощение готово, можно подавать!