Желе: сок вишневый 100 мл
желатин 0,5 ч. л.
Птичье молоко: белок куриный 1 шт.
сахар 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
вода 30 мл
желатин 1 ч. л.
Начинка: вишня без косточки 100 г
Шоколадный соус: какао-порошок 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
корица молотая 1 щеп.
молоко 1 ст. л.
масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
Вкусный десерт из простых продуктов. 0,5 ч. л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть, поставить на медленный огонь и подогревать, помешивая, пока желатин на раствориться. Не кипятить!
Разлить сок по креманкам. Поставить в холодильник застывать. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить лимонный сок.
1 ч. л. желатина залить 30 мл воды, дать желатину набухнуть, подогреть на медленном огне, пока желатин не раствориться. Не кипятить! Остудить.
Аккуратно ввести желатин в взбитый белок. Разложить белки по креманкам на слой вишневого желе. Отправить в холодильник до полного застывания. Варим шоколадный соус:
Соединяем в небольшой мисочке сахар, какао, корицу и молоко. Хорошо размешиваем в гладкую массу. Добавляем масло, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 мин. Соус получится гладким и однородным. Даем остыть.
А по-быстрому можно просто растопить шоколадку и добавить немного сливок.Вишню очистить от косточек, можно использовать замороженную, предварительно разморозив. Выложить на застывшее "птичье молоко". Сверху залить все шоколадным соусом и снова поставить в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!