Салат Ералаш, рецепт которого предлагается ниже, - это отличная альтернатива традиционному Оливье, винегрету, Столичному или Сельди под шубой. Салат Ералаш по рецепту можно смело поставить на стол, от него придут в восторг все гости и родные.
Салат Ералаш рецепт
Для приготовления салата Ералаш по рецепту требуются следующие ингредиенты:
200 г вареной колбасы,
2 морковки,
1 стакан консервированного горошка,
1 свекла,
400 г острых картофельных чипсов,
150 г майонеза,
петрушка,
свежие ягоды с лимоном для украшения,
по вкусу соль с красным молотым перцем.
Готовится салат Ералаш по рецепту и строго по инструкции6
1. Вымоем морковку и свеклу. Кладем их в отдельные кастрюльки, наливаем воду – она должна быть на 5 см выше поверхности овощей. Ставим на плиту. 2. Как только закипит вода, уменьшаем огонь и варим до размягчения овощей. Как правило, морковь варится гораздо быстрее, нежели свекла. По этой причине свеклу желательно ставить вариться заблаговременно.
3. Как только овощи готовы, сливаем воду и ставим их остывать.
4. Нашинкуем вареную колбасу тонкой соломкой.
5. Морковь со свеклой очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
6. Прежде чем выложить овощи, освобождаем место в середине блюда.
7. Берем большое блюдо и выкладываем на него свеклу, далее - колбасу, затем – морковь и в конце зеленый горошек.
8. Раскладываем вокруг овощей красиво чипсы.
9. Затем в центр блюда ставим соусник, в который аккуратно выкладываем майонез.
10. Все украшаем зеленью и выкладываем свежие ягоды в форме красивого узора.
Вообще, салат Ералаш по рецепту имеет одну особенность, которая способна отличить его от прочих салатов. При этом каждая хозяйка готовит его абсолютно по-разному. Кто-то варим овощи, а кто-то пользуется лишь свежими продуктами. Рецепт такого салата, где берутся свежие овощи, является наиболее быстрым. Однако общим остается картофель в виде чипсов либо картошки фри. А вот купить овощи на пару вы можете на сайте bonduelle.ru.
Для быстрого приготовления салата Ералаш в виде необычной, но весьма сытной закуски, используется следующий рецепт.
200 г ветчины,
1 огурец,
1 томат,
1 красный перец,
100 г картофеля фри,
Соль,
Майонез.
Готовится такой салат довольно просто:
1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой.
2. Моем огурец, перец и помидор. Шинкуем перец соломкой, а огурчик с помидором нарезаем дольками.
3. Овощи укладываем слоями, солим, заливаем слоем майонеза, а поверх него выкладываем картошку фри.
4. Перед употреблением салат помешиваем осторожно снизу вверх.