Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Грушевый пудинг

Грушевый пудинг
Ингредиенты:

4 яйца
230 г мягкий сыр
2 мульти-стакана молока
1 ч. л. лимонной цедры
4 гренки
2 груши
1 ч. л. ванильного сахара
молотый мускатный орех, корица по вкусу
соль

Способ приготовления:

Цедру лимона измельчить, гренки нарезать кубиками, тонко нарезать груши.

Взбить миксером мягкий сыр, сахар, измельченную цедру лимона.

Добавить ванильный сахар, молотый мускатный орех, корицу, продолжать мешать.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Добавить молоко, гренки и шоколад.

Вылить смесь в чашу, сверху выложить груши, слегка присыпать корицей.

Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

...
 

Рыбный суп по-гречески в мультиварке

Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Оливки без косточек - 100 г
Сыр фетаки - 100 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю мультиварки налить 2–3 столовых ложки оливкового масла и включить режим выпечки на двадцать минут.

Лук почистить и порезать полукольцами или четвертинками. Обжарить лук в разогретом масле в течение пяти минут.

У болгарского перца удалить хвостик, затем очистить перец от семян. Нарезать перец полосками длиной 2-3 см. Добавить полоски болгарского перца к луку, перемешать и обжарить еще 5 минут. Затем добавить по 100 г. маслин и оливок, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все нужно с открытой крышкой мультиварки.

Пока часть ингредиентов обжаривается в мультиварке нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки помидоры и рыбное филе. Все слегка посолить. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим тушение на 1 час – это минимальное время, которое можно задать для этого режима. На деле часа для приготовления супа будет многовато, поэтому можно выключить мультиварку примерно через сорок минут после начала режима тушение, хотя можно оставить суп в мультиварке и на час, но тогда его ингредиенты могут немного перевариться.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол, но перед этим в тарелки с супом нужно обязательно добавить кусочки сыра и ломтики лимона.

Приятного аппетита!

...
 

Тушеная камбала с овощами в мультиварке

Тушеная камбала с овощами в мультиварке
Ингредиенты:

500 г камбалы
2 луковицы
1 морковь
1/3 стакана воды (мультиварочного)
1 ст.л. майонеза
специи по вкусу, соль

Способ приготовления:

Рыбу подготовить: выпотрошить, промыть, слегка натереть солью.

Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, обжарить их вместе на режиме «Выпечка» до подрумянивания.

Положить к овощам рыбу, влить воду, поставить режим «Тушение» и готовить все в течение получаса.

Смазать рыбу сверху майонезом, поставить режим «Выпечка», готовить еще 20 мин.

...
 

Кокосовый пирог в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке
Ингредиенты:

ряженка 2.5% — 1 ст.
песок сахарный – 6 ст. л.
крупа манная – 8 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 4 ст. л.
стружка кокосовая – 30 г
ванилин
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица
пудра сахарная – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю выливаем ряженку и добавляем в нее нужное количество сахарного песка, манную крупу, 2 пакетика кокосовой стружки. Вбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Нужно, чтобы оно просто растаяло, но не начало кипеть.

К ряженке добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось никаких комочков. Тесто тщательно перемешиваем.

 Форму из мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип, и немного притрушиваем манной крупой.

 Кладем тесто в форму и запекаем в режиме «Выпечка» в мультиварке в течение 50 минут.

Вынимаем пирог из формы и посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

...
 

Жульен из морепродуктов в мультиварке

Жульен из морепродуктов в мультиварке
Ингредиенты:

гребешки (варено-мороженые)
креветки (варено-мороженые)
лук – 1 шт.
сливки
сыр
растительное масло
сливочное масло

Способ приготовления:

Для начала подготовим наши продукты. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Гребешки так же режем небольшими кубиками.

На заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Кладём нарезанный лук и слегка обжариваем.

Добавляем гребешки и немного сливочного масла, обжариваем.

После этого в сковородку кладем креветки, перемешиваем и вливаем сливки. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем лучше. Солим и помешиваем, пока сливки не загустеют.

Смазываем кокотницы сливочным маслом и наполняем приготовленной нами массой. Посыпаем сверху натертым сыром.

Ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

Самое тяжелое — это дождаться, когда жульен будет готов. Можете подавать эту закуску, как самостоятельное блюдо, а можете в дополнение к гарниру. В любом случае ничто не помешает вам ощутить незабываемый вкус французского шедевра.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 50 Назад Вперед