Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке
Ингредиенты:

Тыква - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
2 яйца
Изюм - 75 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте крупными кусками, сварите на пару от 10 до 20 минут (зависит от мягкости тыквы). Блендером или через сито протрите тыкву в пюре. Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать по одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, размешайте ложкой. Затем введите в тесто вымытый и обсушенный изюм. Выложите тесто в кастрюльку мультиварки. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут, затем добавьте еще 20 минут. Готовый кекс не сразу доставайте из мультиварки - дайте постоять ему там 5 минут, затем вынимайте кастрюльку и оставьте в ней кекс еще на 10 минут.  После этого можете доставать кекс при помощи паровой вставки. Остудите кекс на решетке Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

...
 

Пирог с ветчиной в мультиварке

Пирог с ветчиной в мультиварке
Ингредиенты:

мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
сыр – 100 г
молоко – 1 ст.
ветчина – 100 г
масло сливочное – для смазки
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца при помощи венчика, после чего добавляем сахар, соль и муку, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как для приготовления оладьев.

2. Мелко нарезаем зелень, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Сыр тоже можно нарезать или потереть на крупной терке (мне больше нравится второй вариант), все составляющие высыпаем тесто, очень хорошо перемешиваем.

3. В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек подтаявшего масла, хорошо смазываем, чтобы тесто не прилипло. Выливаем смесь.

4. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем наш пирог готовиться на 1 час 20 минут. Чтобы пирог хорошо пропекся, через час приготовления переверните его.

 

Приятного аппетита!

...
 

Суп гороховый с ребрышками в мультиварке

Суп гороховый с ребрышками в мультиварке
Ингредиенты:

200 г картофеля
180 г гороха
100 г лука
50 г моркови
1,5-2 л воды
копченые ребрышки
специи, соль

Способ приготовления:

Очистить и нарезать кубиками картофель, морковь очистить, потереть на крупной терке, очистить лук и мелко нарезать. Выложить ребрышки и подготовленные овощи в мультиварку. Горох промыть, перебрать, выложить в мультиварку к остальным ингредиентам, влить воду. Установить при помощи кнопки «выбор программы» режим «суп» на час, нажать старт. Чтобы суп гороховый с ребрышками (в мультиварке) получился более густым, добавляйте меньше воды.

...
 

Вкусная картошка с сыром в мультиварке

Вкусная картошка с сыром в мультиварке
Ингредиенты:

700-800 г картошки
200 г тертого сыра
200 мл молока
1 свежее яйцо
4-5 стол. ложек масла (подсолнечного)
1 долька чеснока
перец, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

На терке  натираем сыр.

Очищаем и моем картошку. Режем на кружки. Выкладываем картошку в чашу. Солим, перчим. Кладем порезанную на 4 части дольку чеснока и подсолнечное масло.

Включаем «выпечка/жарка». Ставим время на 50 минут. Обжариваем картошку до полуготовности под закрытой крышкой, перемешивая пару раз.

Молоко и яйцо взбиваем венчиком. Через 20 минут заливаем смесью картошку и посыпаем сыром. Закрываем крышку.

Далее готовится  картошка под сыром в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

...
 

Творожный пирог с рыбой в мультиварке

Творожный пирог с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:

для теста:
творог – 1 пачка
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2,5 мультистакана
масло подсолнечное – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль
для начинки:
консерва рыбная – 1 банка
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежий укроп
для заливки:
сметана – 100 г
яйцо – 1 шт.
смесь перцев

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой (или протереть через сито). Смешать творог с яйцами, подсолнечным маслом, сахаром и щепоткой соли. В творожную массу постепенно, небольшими порциями, всыпать муку с разрыхлителем. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке, репчатый лук измельчить ножом.

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.

Выложить измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить до полуготовности.

Открыть банку с рыбной консервой, слить жидкость. Кусочки рыбы выложить на тарелку, удалить косточки. Рыбу мелко покрошить и смешать с обжаренными овощами.

Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить заливку. Для этого яйца слегка взбить, смешать со сметаной. Заправить заливку смесью перцев и еще раз хорошо перемешать.

Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой. Немного смазать бумагу подсолнечным маслом.

Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить в подготовленную чашу мультиварки так, чтобы получились бортики высотой 2 см.

Выложить на тесто рыбно-овощную начинку, посыпать измельченным укропом, залить сметанной заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог 60+20 минут. Затем выбрать режим «Подогрев» и продолжить выпекать кушанье еще в течение 40 минут.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь пирог, потянув за края пекарской бумаги.

Переложить пирог на сухое кухонное полотенце или решетку, остудить, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Для приготовления пирога можно использовать как магазинный творог, так и домашний. Если творог слишком мокрый, рекомендую предварительно слегка отжать его, завернув в марлю. Если вы не сторонник употребления в пищу консервированных продуктов, но рецепт все-таки привлек ваше внимание, могу посоветовать заменить консерву кусочком слабосоленой рыбы (например, семги). Ничуть не хуже свежего укропа со вкусом начинки будет гармонировать зелень петрушки или базилика.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

...
 

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Назад Вперед