Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп с треской томатный в мультиварке

Суп с треской томатный в мультиварке
Ингредиенты:

700г филе трески,
400г томатов (консервированных в соб. соку), 250мл бульона рыбного,
100г маслин б/к,
по 1 большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
перец, соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5мин, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15мин. Посыпать суп перед подачей петрушкой.

...
 

Пирог "Зебра" в мультиварке

Пирог
Ингредиенты:

Сахар-песок — 2 мульти стакана
Пшеничная мука — 2.5 мульти стакана
Куриное яйцо — 4 штуки
Сметана (20% жирности) — 200 грамм
Маргарин для выпечки — 100 грамм
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сода — пол чайной ложки

Способ приготовления:

Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем эту смесь блендером или миксером

В яично-сахарную смесь добавляем сметану, растопленный маргарин, опять хорошенько перемешиваем

Гасим пищевую соду при помощи 9% уксуса (либо меняем его на лимонный сок) и добавляем к нашей смеси

Муку просеиваем, засыпаем и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, но должно стекать с ложки

Делим наше тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем

Далее смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и при помощи столовой ложки кругами выкладываем тесто поочередно белое и темное. В итоге должны получаться чередующиеся темные и светлые круги. Можно дополнительно при помощи зубочистки украсить верх пирога, прочертив поперечные полосы

Аккуратно ставим пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, течении этого времени крышку не открываем и не проверяем, иначе пирог не поднимется.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов! Вы можете украсить этот пирог сахарной пудрой, вареньем или полить шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!

...
 

Торт «Чародейка» в мультиварке

Торт «Чародейка» в мультиварке
Ингредиенты:

1 банка хорошего сгущенного молока (лучше по ГОСТ, примерно 380-400 г),
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя (в крайнем случае, сода),
полпачки (100 г) растопленного сливочного масла (в экстренном случае можно заменить на 50 г растительного рафинированного),
примерно 1 стакан муки (130 г),
1 стакан хорошей свежей сметаны, можно и больше.
?-1 стакан сахарного песка,
50 г молока и пара ложек сахара для глазури,
1 большая плитка темного шоколада для глазури



Способ приготовления:

В миске смешиваем сгущенку, яйца, 100 г растопленного масла, сверху просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» 65-70 минут.  Пока печется основа для торта, сделаем крем из сметаны. Смешиваем стакан сметаны со стаканом сахара (можно меньше) и ждем растворения. Когда бисквит в мультиварке испечется, не торопитесь сразу его доставать, пусть слегка остынет. Режем его на 3-4 части и пропитываем все слои и верх сладкой сметанкой. Теперь глазурь. Растапливаем шоколадку на маленьком огне в металлической посуде и добавляем в нее молоко, все перемешиваем, теперь добавляем еще 1-2 ложки  сахара. Иногда я добавляю сюда чуть-чуть сливочного маслица для эластичности и блеска. Глазурь готова! Можно покрывать нашу «Чародейку» сверху и убирать в холодильник, чтобы все пропиталось и как следует застыло. Приятного аппетита!!!

...
 

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке
Ингредиенты:

Сельдь 800 г
Чай черный 4 г
Вода 400 мл
Лук репчатый 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 2 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Способ приготовления:

Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники. Нарезаем сельдь небольшими кусочками. Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться. Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы. На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца. На лук выкладываем кусочки сельди. Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца. Закрываем сельдь оставшимся луком. Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло. Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 час. Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

...
 

Рыбная лазанья в мультиварке

Рыбная лазанья в мультиварке
Ингредиенты:

филе языка морского – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
листы лазаньи – 10 шт.
пюре картофельное
молоко – 1 ст.
соус «Магги» — 1 шт.
морковь – 1 шт.

масло растительное

Способ приготовления:

Морковь и репчатый лук чистим и моем.

В форму для жарки в мультиварке наливаем немножко растительного масла, чтобы лазанья не пригорала и не пристала ко дну посуды во время приготовления.

Кладем на дно листы лазаньи.

На листы сверху выкладываем картофельное пюре.

Затем снова листы лазаньи.

Режем морской язык на кусочки.

Кусочки морского языка кладем на верхний лист лазаньи.

Репчатый лук нарезаем кольцами и кладем на морской язык.

Добавляем морковь, предварительно натертую на крупной терке.

Накрываем листами лазаньи.

Соус «Магги» смешиваем с молоком и заливаем им лазанью.

Включаем мультиварку на режим «тушение» и тушим около полутора часов. Потом устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» и запекаем в течение еще 1 часа.

Рыбная лазанья в мультиварке полностью готова. Ее остается только немножко охладить и подать к обеденному столу.

Всем приятного аппетита!

 

...
 

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Назад Вперед