Баклажаны — 1 кг.
Свинина мякоть — 200-250 г.
Лук репчатый — 1 крупная луковица (200 г)
Болгарский перец — 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Перец красный острый — на кончике ножа
Паприка — 1-2 чайной ложки
Способ приготовления:
Болгарский перец помыть , удалить плодоножку и вычистить семена. Мелко порезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе в болгарским перцем, постоянно мешать, жарить до золотистости лука.
Мясо порезать тонкой соломкой.
Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Затем влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить ещё 10~15 минут.
Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!