Петрушка 0,5 пуч.
Щавель 15 г
Лук зеленый 4 стеб.
Шампиньоны (шляпки) 6 шт.
Редис 6 шт. Яблочный уксус 1 ч. л.
Зернистая горчица 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Кукуруза консервированная 100 г
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Петрушку измельчим ножом. Листья щавеля возьмём маленького размера. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Зелёные перья измельчаем не очень мелко. У шампиньонов удаляем ножку, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками. Редис нарезаем тоненькими кружочками Теперь приготовим заправку. В тарелке соединяем оливковое масло, уксус яблочный, горчицу зернистую. Перемешиваем. В салатные тарелочки выкладываем щавель. Потом нарезанные шампиньоны. На шампиньоны выкладываем редис, крупно нарезанные перья зеленого лука. Добавляем консервированную кукурузу. Рубленную петрушку. Заправляем салат заправкой. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даём настоятся 15-20 минут. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!