250-300 г брокколи
90-100 г редиса
2-3 пера зеленого лука
2 ст.л. очищенных поджаренных подсолнечных семечек
для заправки:
3 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
пучок укропа (15-20 г)
соль
Способ приготовления:
Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 мин. Воду слить. Дать остыть до комнатной температуры. Разобрать на соцветия. Редис нарезать тонкими кружочками, лук мелко порубить. Сметану, майонез, чеснок и укроп поместить в блендер, посолить, взбить в однородную массу. Можно добавить лимонный сок. Брокколи, редис и лук выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, посыпать семечками, перемешать.