150 г отварного куриного мяса,
1 грейпфрут,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1/2 стебля лука-порея,
1 ст. ложка консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
1 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Грейпфрут вымыть, срезать верхушку. Острым ножом срезать по спирали цедру до середины плода, не отрезая ее.2 Вырезать мякоть грейпфрута.3 Очистить ее от пленок, нарезать кусочками и смешать с куриным мясом. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, сделать на них разрезы. Полоску цедры завязать бантом.4 Выложить салат в грейпфрут, украсить кукурузой и кольцами лука-порея. Вазочки и корзиночки из цитрусовых украсят любой стол. В них можно разложить не только салаты, но и десерты, а также насыпать орешки, мелкое соленое печенье и другую закуску к коктейлям.