200 г отварного риса,
100 г консервированной кукурузы,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 луковица,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 г крабовых палочек,
1 сваренное вкрутую яйцо,
зелень укропа.
Способ приготовления:
1 Зелень укропа нарезать. Лук мелко нарезать. Яйца очистить, одно разрезать пополам. Вынуть желток, растереть с зеленью (часть зелени отложить), посолить. Белок измельчить, смешать с луком, рисом и кукурузой. Часть крабовых палочек нарезать поперек ломтиками, остальные нарезать полосками. Положить на каждую полоску немного начинки из желтка и укропа, свернуть трубочками.2 Второе яйцо разрезать пополам по зигзагообразной линии, стараясь не повредить желток. Аккуратно снять половинку белка.3 Наполнить ее кукурузой, посыпать зеленью укропа. Вторую половинку белка с желтком обмакнуть в оставшуюся зелень. Переложить салат в тарелку, сделать по краю бордюр из ломтиков крабовых палочек. Украсить половинками яйца и трубочками из крабовых палочек.