Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика





Облицовочный кирпич: отличное решение для фасада дома


Оптимальным материалом для внешней отделки несущих стен зданий является фасадный или облицовочный кирпич из прессованной бетонной смеси или обожженной глины, представленный в широком ассортименте цветов, размеров, фактур поверхности и форм. Он не только имеет превосходный внешний вид, но и обеспечивает защиту стен от дождя и снега, грязи и пыли, зимнего мороза и палящей летней жары, значительно продлевая срок их службы.

Решение использовать для внешней отделки объекта керамический, силикатный или гиперпрессованный облицовочный кирпич позволяет значительно улучшить эстетические качества здания без необходимости проведения ремонта в ближайшем будущем – дело в том, что средний срок службы покрытия без потери привлекательности и изначальных эксплуатационных свойств составляет от 50 до 100 лет. Высокий спрос на этот строительный и отделочный материал обусловлен тем, что он обладает внушительным набором эксплуатационных преимуществ и выдающихся технических характеристик, предлагая при этом простую технологию укладки и относительно доступную стоимость покупки облицовки.

Основное предназначение облицовочного кирпича из керамики, силикатной смеси, гиперпрессованного известняка заключается в защитно-декоративной отделке железобетонных зданий, а также в реставрации и улучшении внешних свойств каменных и кирпичных строений. Неважно, какой материал был использован для возведения несущих стен дома – грамотно подобранный фасадный кирпич позволяет значительно улучшить его эстетический дизайн.

Высокая популярность лицевого кирпича в Казани от производителя обусловлена тем, что он отвечает самым высоким эксплуатационным требованиям, включая большую прочность, устойчивость к механическому истиранию и появлению царапин, стойкость к трещинам и сколам, превосходную переносимость повышенной влажности и сильных морозов. Материал обладает всеми самыми лучшими характеристиками, присущими керамическому и силикатному кирпичу, а также природному камню. Он не только очень красив, но и обеспечивает эффективную защиту здания от непогоды. К основным плюсам фасадной отделки с помощью облицовочного кирпича относятся:

• богатая гамма цветов и оттенков - белый, красный, коричневый, желтый, черный;

• несколько вариантов фактуры поверхности - гладкая, шершавая, рельефная, тесаная, рифленая;

• отсутствие выцветания под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения;

• большой выбор вариантов отделки из разного сырья по доступной цене;

• стойкость к резким перепадам температур в зимний сезон, не менее 100 циклов заморозки;

• экологический чистый состав, не содержащий в себе вредных веществ и аллергенов;

• низкий коэффициент поглощения атмосферной и дождевой влаги;

• самостоятельная очищающаяся от пыли и грязи поверхность;

• длительный срок службы в 25-100 лет в зависимости от технологии изготовления.

Стоимость отделки стен декоративным облицовочным кирпичом обходится значительно выше, чем в случае использования фасадной штукатурки, однако, разница в цене полностью окупается многочисленными преимуществами этого строительного материала. За счет продолжительного срока службы, который может достигать 100 и более лет, покрытие не нуждается в регулярной реставрации или ремонте, радуя глаз на протяжении многих десятилетий.

Укладка облицовочного кирпича осуществляется поверх стен зданий, с помощью специального стойкого клея или обычного кладочного раствора – в зависимости от конкретной разновидности этого отделочного материала. Влагопоглощение не более 14% исключает впитывание воды, превращающейся в лед и вызывающей образование трещин в мороз. За счет этого материал подходит для успешной эксплуатации в регионах с самым суровым климатом и постоянными перепадами температуры, как и брусчатка в Казани. При этом он неплохо поглощает вибрации и заглушает неприятный уличный шум, создавая комфортные условия для проживания и работы внутри зданий.