1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
300 г шампиньонов
250 мл 10%-ных сливок
специи по вкусу: соль, перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, имбирь
100 г твердого сыра
Способ приготовления:
Картофель почистите и нарежьте кружками, лук – соломкой, грибы разрежьте пополам (если крупные, то на четвертинки).
Уложите в горшочки слоями: вначале картофель, затем лук и грибы, повторите слои.
Приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, перцем и специями и залейте в каждый горшочек.
Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 30-40 мин.
Минут за 5 до окончания готовки посыпьте тертым сыром и оставьте горшочки в духовке.
Подавайте на стол прямо в горшочках, украсив их сверху зеленью.
Приятного аппетита!