350г риса,
300г очищенных креветок,
2 луковицы,
по 1 стеблю сельдерея и моркови,
по ? стакана сметаны и сухого белого вина,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. коньяка,
петрушка,
мясной бульон,
перец, соль
Способ приготовления:
Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.