Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Галета с картофелем и грибами

Галета с картофелем и грибами Ингредиенты:

для теста:
• мука – 2,5 стакана
• оливковое масло – 0,5 стакана
• кипяток – 0,5 стакана
• пекарский порошок – 1 ч. ложка
• соль – 1 щепотка
для начинки:
• картофель – 2 шт. (крупный)
• шампиньоны – 150 г
• лук репчатый – 1 головка
• розмарин – 2 веточки
• растительное масло – 2 ст. ложки
• тертый сыр – 2 ст. ложки (по желанию)
• соль
• перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.

2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто, вначале ложкой, а затем руками — оно будет горячее, но не обжигающее. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.

3. Для начинки: грибы нарежьте на ломтики, лук – на полукольца, картофель – на тонкие поперечные ломтики.

4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.

5. «Иголочки» розмарина мелко порубите.

6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком. Каждый слой пересыпайте розмарином, солью и перцем. Поверх последнего слоя посыпьте сыр. Заверните края теста внахлёст на начинку.

7. Выпекайте 40-50 мин. при температуре 180°С.

 

Приятного аппетита!