- Филе длинно-пёрого тунца 1кг.!
- Авокадо 1шт. (200гр.)!
- Огурец 1шт. (200гр.)!
- Лук зелёный 4шт.!
- Чеснок зелёный 8 стебельков!
- Кунжутные семена 1ст.л.!
- Чёрный перец 1/2ч.л.!
-Перцовый соус 1ст.л. (sriracha)!
- Устричный соус 2ст.л.!
- Соевый соус 2ст.л.!
- Кунжутное масло 1ст.л.!
- Сок лимона 2ст.л.!
- Листья салатной капусты 6шт.!
Способ приготовления:
Берём верхнюю часть рыбного филе и режем на кусочки,размером примерно 2х2см. Чистим и режем на кусочки авокадо с огурцом,мелко режем лук и чеснок! Авокадо надо сразу сбрызнуть соком лимона,что-бы не чернело и имело приятный вид!Смешиваем рыбу с авокадо,огурцом,луком,чесноком,кунжутными семенами,чёрным перцем,перцовым соусом,устричным соусом,соевым соусом и кунжутным маслом! Всё аккуратно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник!Затем на дно красивого стакана или прозрачной небольшой салатницы укладываем листик салатной капусты и рыбу!Рыба подаётся на стол охлаждённой.